Начинаем сбор данных к походу
Участников: 5
Страница 1 из 1
Начинаем сбор данных к походу
Итак, начинаем выбирать маршрут похода.
На данный момент есть ряд мыслей, как построить нитку маршрута. Для того, чтобы детально оценить, что нам включить маршрут, надо собрать описания перевалов. В эту тему я буду выкладывать названия перевалов, по которым нужно собрать информацию. Те, кто хочет помочь в сборе этой информации - заявляйтесь, что вы подготовите описание.
Есть интересный вариант впоследствии в походе назначать на перевалы "руководителя" из группы, если будет интересно попробовать себя в шкуре руководителя. Соответственно для этого желательно начать готовить информацию по перевалу еще в Москве.
По итогу этой работы я хочу получить что-то наподобие такой странички:
http://tkmgtu.ru/wiki/index.php?title=%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B0_2010._%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%28%D1%82/%D0%BA_%D0%9C%D0%93%D0%A3%29
В качестве хорошего описания перевала с этой странички можно взять, например, описание перевала ОПТЭ - http://tkmgtu.ru/wiki/index.php?title=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB_%D0%9E%D0%9F%D0%A2%D0%AD
Предлагаю для простоты пока делать описания в Word-е и присылать их мне. Или можно на Google Docs выкладывать.
На данный момент меня интересуют следующие перевалы:
1. Джаманкырчин Восточный
2. Илликсу
3. Кимиздыкты
4. Текелик Восточный
5. Джиалису
6. Орунг
7. Текелик
8. Дальний
9. Улитор
Где брать информацию:
1. www.tlib.ru
2. На клубном сайте - в разделе Горные районы есть карта, в отчетах - отчеты Домбрика и ДЗ по походам в этом районе.
3. Два похода в район в прошлом году ходили бауманцы http://tkmgtu.ru/wiki/index.php?title=%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD_2011 Можно попробовать у них поискать информацию. Наши планы на поход будут очень похожи на то, что они ходили.
4. Ну и в целом по интернету. Только если берете откуда-то описание или фотки - обязательно фиксируйте источник.
Заявляйтесь, кто какой перевал готов взять, в этой теме.
На данный момент есть ряд мыслей, как построить нитку маршрута. Для того, чтобы детально оценить, что нам включить маршрут, надо собрать описания перевалов. В эту тему я буду выкладывать названия перевалов, по которым нужно собрать информацию. Те, кто хочет помочь в сборе этой информации - заявляйтесь, что вы подготовите описание.
Есть интересный вариант впоследствии в походе назначать на перевалы "руководителя" из группы, если будет интересно попробовать себя в шкуре руководителя. Соответственно для этого желательно начать готовить информацию по перевалу еще в Москве.
По итогу этой работы я хочу получить что-то наподобие такой странички:
http://tkmgtu.ru/wiki/index.php?title=%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B0_2010._%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%28%D1%82/%D0%BA_%D0%9C%D0%93%D0%A3%29
В качестве хорошего описания перевала с этой странички можно взять, например, описание перевала ОПТЭ - http://tkmgtu.ru/wiki/index.php?title=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB_%D0%9E%D0%9F%D0%A2%D0%AD
Предлагаю для простоты пока делать описания в Word-е и присылать их мне. Или можно на Google Docs выкладывать.
На данный момент меня интересуют следующие перевалы:
1. Джаманкырчин Восточный
2. Илликсу
3. Кимиздыкты
4. Текелик Восточный
5. Джиалису
6. Орунг
7. Текелик
8. Дальний
9. Улитор
Где брать информацию:
1. www.tlib.ru
2. На клубном сайте - в разделе Горные районы есть карта, в отчетах - отчеты Домбрика и ДЗ по походам в этом районе.
3. Два похода в район в прошлом году ходили бауманцы http://tkmgtu.ru/wiki/index.php?title=%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD_2011 Можно попробовать у них поискать информацию. Наши планы на поход будут очень похожи на то, что они ходили.
4. Ну и в целом по интернету. Только если берете откуда-то описание или фотки - обязательно фиксируйте источник.
Заявляйтесь, кто какой перевал готов взять, в этой теме.
Muka- Руководятел
Дата регистрации : 2012-02-22
Re: Начинаем сбор данных к походу
Мне всегда казалось, что самый удобный и полный каталог описаний перевалов - это каталог Вестры. Они не хранят непосредственно отчёты, это каталог ссылок, но очень-очень грамотный и удобный в использовании.
Назначать на перевалы "руководителя" - отличный вариант! Надо его форсировать
Назначать на перевалы "руководителя" - отличный вариант! Надо его форсировать
Уточненный список перевалов, по которым мне нужны сведенные описания:
1. Трех Западный
2. Джакшикуль
3. Ферганских спасателей
4. Улитор
5. Артюхова
6. Дальний
7. Связка Орунг-Кимиздыкты-Кимиздыкты Переметный
8. Ясный
9. Ленинградцев (Джиалису, с ними путаница, нужны данные по обоим)
10. Мечта
11. Алаудин Спортивный
Запасные варианты:
1. Трех
2. Ирины Сбродовой
3. Улитор Зачетный
4. Связка Айдарбек-Абрамова
5. Конгур
6. Алаудин
1. Трех Западный
2. Джакшикуль
3. Ферганских спасателей
4. Улитор
5. Артюхова
6. Дальний
7. Связка Орунг-Кимиздыкты-Кимиздыкты Переметный
8. Ясный
9. Ленинградцев (Джиалису, с ними путаница, нужны данные по обоим)
10. Мечта
11. Алаудин Спортивный
Запасные варианты:
1. Трех
2. Ирины Сбродовой
3. Улитор Зачетный
4. Связка Айдарбек-Абрамова
5. Конгур
6. Алаудин
Muka- Руководятел
И еще несколько моментов. Во-первых, те, кто хочет собирать материалы, заявляйтесь быстрее, чтобы я понимал, где мне придется делать самому. Во-вторых, описания мне нужны не позднее 27 мая, чтобы я начал защищать маршрут сразу после кросс-похода. В-третьих, по своим перевалам посмотрите на соседние вершинки, есть ли на них описания, может быть сможем заложить пару восхожений.
Muka- Руководятел
Беру Ясный
Могу взять еще Ферганских спасателей, если никто не вистанет
Могу взять еще Ферганских спасателей, если никто не вистанет
Возьму Улитор, может ещё что попутно.
RuZ- Сообщения : 27
Могу взять 1+2. Постараюсь как можно скорее найти инфу.
Алина- Сообщения : 71
Дата регистрации : 2012-03-02
Перевал Ясный, он же Панорамный (2Б)
Нашел только одно описание, и то в другую сторону...
Нашел только одно описание, и то в другую сторону...
Ага, пасиб.
Я начал на прошлой неделе заявку маршрута и, после советов от знатоков района и вопросов от МКК , мы маршрут немного поменяем.
Вместо Трех Западный(2А) пойдем просто Трех(1Б) - чтобы первый перевал не был 2А (требование МКК).
Облазив описания альпинистских маршрутов Дугобы, нашел маршрут на пик Фергана с перевала Фергана. Хочу попробовать заявить перевал и пик радиально, мне кажется это интересно. Только вот описания альпинистского маршрута не нашел пока. Буду искать.
И вероятно поменяю концовку похода, вместо Ленинградцев - Мечта - Алаудин Спортивный пойдем Джаманкырчин Восточный - восхождение на п.4912 - Гедей - Бокбаш Центральный и выйдем в кишлак Карамык (посмотрим по дороге еще одну долину).
Завтра переделаю план-график и закину удочку в МКК насчет пика Фергана.
Я начал на прошлой неделе заявку маршрута и, после советов от знатоков района и вопросов от МКК , мы маршрут немного поменяем.
Вместо Трех Западный(2А) пойдем просто Трех(1Б) - чтобы первый перевал не был 2А (требование МКК).
Облазив описания альпинистских маршрутов Дугобы, нашел маршрут на пик Фергана с перевала Фергана. Хочу попробовать заявить перевал и пик радиально, мне кажется это интересно. Только вот описания альпинистского маршрута не нашел пока. Буду искать.
И вероятно поменяю концовку похода, вместо Ленинградцев - Мечта - Алаудин Спортивный пойдем Джаманкырчин Восточный - восхождение на п.4912 - Гедей - Бокбаш Центральный и выйдем в кишлак Карамык (посмотрим по дороге еще одну долину).
Завтра переделаю план-график и закину удочку в МКК насчет пика Фергана.
Muka- Руководятел
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: